Resultados > TRIATLON SPRINT AZUL
Largada Tria Azul

Sobre el final, Flavio Morandini se quedó con el tria azuleño. En damas, se impuso Lucila Merlo

(08/01/2024) Tremendo triatlon el que se corrió ayer en Azul, no solo por la organizacion sino mas que nada por el nivel de triatletas que estuvieron presentes... solo por nombrar... Morandini, ganador; el local Dhereté; el legendario Oscar Galindez; los pibes de mardel que andan fuertisimo, Muñoz y Reynoso; el santafecino Baruffato. Y por el lado de las damas, la quintuple campeona mundial de aguas abiertas, Pilar Geijo. Tremendo espectaculo el que brindaron todos los participantes.

Top 5 Caballeros
Top 5 Caballeros. (Ph. Diego Alarcos)

La prueba fue organizada por la Fe.Bo.Tria. inicialmente -como siempre- para la tarde del sábado, pero un pésimo pronóstico meteorológico hizo retrazar la competencia para el día domingo; jornada que estuvo espectacular. La carrera fue impresionante como espectaculo dado que fue muy reñida: el local Gerónico Dhereté fue el primero en salir del agua seguido por Morandini y Reynoso. A la vuelta del ciclismo, llegó Dherete junto con Morandini y juntos salieron a correr los 5km por las calles de Azul donde Falvio Morandini tuvo un poco mas de resto y pudo tomar unos 100mts de ventaja sobre el local. Tercero y con final ultra reñido se ubicó el juvenil Tiago Muñoz, quedando cuarto el santafesino Tadeo Baruffato. Lo llamativo es que hubo 10 triatletas por debajo de la hora de competencia, un nivel extraordinario.

En cuanto a las damas, Pilar Geijo fue imparable en la natación; pero a la vuelta del ciclismo ya vino adelante Lucila Merlo y desde alli dominó la competencia. Segunda se ubicó la marplatense Clara Debiassi. Tercera, la bahiense María Schwamm.