Resultados ›› 21K OPEN SPORTS / Mar del Plata

Regreso triunfal de la media maratón a Mardel

Franco Núñez y Sonia Bonzón festejaron en la prueba central disputada este domingo en la costa marplatense y en los 10K, triunfos de Mariano Mastromarino y de Mariana Borelli.

25/04/2017. Bajo un clima espectacular, se llevó a cabo la primera edición de los 21K Open Sports. Sobre un circuito callejero y costero, 1000 atletas le dieron vida a una nueva experiencia deportiva que tuvo como punto de partida el playón de Playa Grande. Franco Nuñez conquistó el podio en la general de los 21K con un tiempo de 1h13m23s, y Sonia Bonzon se impuso entre las damas con un registro de 1h32m24s; mientras que en los 10K, el olímpico Mariano Mastromarino (31m29s) y Mariana Borelli (36m29s), se quedaron con las victorias.

Franco Nuñez. (ph: Leandro Chavarria)

Luego de instalar tras cinco años consecutivos a los 10K como "La Carrera del Verano" en lo que a pruebas callejeras se refiere y al Circuito Open Sports Adventure con distancias de 15 kilómetros, Open Sports junto a Mutti Eventos fueron por más y volvieron a realizar en Mar del Plata una carrera que no se hacía desde hace más de 10 años, cuando se hizo la última edición de la Media Stramilano.

Pese a la reprogramación por las inclemencias climáticas sufridas en la ciudad, los runners, la gente y el sol protagonizaron una jornada deportiva única, que seguro servirá como puntapié para instalar la carrera en el calendario marplatense.

“Es importante que la ciudad recupere fechas como estos 21K. Y aunque fue un recorrido duro por las múltiples subidas y bajadas, es lindo salir un poco del circuito norte de la ciudad, además correr con el mar de fondo es algo hermoso”, comentó el fondista olímpico Mariano Mastromarino que participó de los 10K porque viene de cumplir una gran actuación en los 21K de Berlín donde obtuvo la 11º posición.

Mariano Mastromarino. (ph: Lorena Cifuentes)

“El que alguien haya decidido organizar una media maratón fue lo que me motivó a correrla. Mar del Plata se merece tener no sólo la de fin de año por la cantidad de atletas que hay en la ciudad y por los referentes como Mastromarino”, confesó Sonia Bonzon, vencedora en damas de los 21K. Y agregó: “Estoy contenta, mejoré mi tiempo, el tiempo acompañó y el circuito fue óptimo”.

Por su lado, Franco Nuñez que encabezó el podio masculino afirmó que esta carrera lo ayudó a él y varios corredores a salir de la dura pretemporada y es una importante medida para saber cómo se encuentran. “Mar del Plata va creciendo en el ámbito atlético y se va haciendo muy competitiva, nos obliga a ir por más”, se animó a confesar el campeón.

Open Sports y Mutti Eventos ya tienen programado el año, en lo que será el Circuito Open Sports Adventure, que arrancará en el mes de mayo en la arena. Luego, completará las fechas en agosto y septiembre.