Resultados ›› MARATON SOLIDARIA MAIPU, 9na. edición

accesos directos > clasificaciones

Miguel Guerra x 3!

Las dos últimas ediciones fueron para el atleta de 25 de Mayo y este domingo no fue la excepción, Guerra volvió a ganar mejorando su tiempo respecto al año pasado. En las damas, Florencia Borelli mejoró su tiempo casi 3 minutos pero en esta oportunidad se subió a lo mas alto del podio femenino.

21/09/2016. El pasado domingo 18 se corrió la esperada Maratón Solidaria de Maipú que va por su novena edición y como siempre es organizada por Miguel Cases y su equipo de trabajo. Esta novena carrera reunió a mas de 470 participantes en sus dos distancias 10k y 4k, y como ya es tradicional después de la carrera todos los corredores son agasajados con un espectacular asado criollo.

Miguel Guerra y Julius Rono. (Foto gentileza Ricardo Ledesma)

Al igual que en las dos ediciones anteriores, el ganador de la prueba central fue el veinticinqueño Miguel Guerra. "Mito" ostenta el record de esta carrera y domingo pasado rozó ese tiempo metiendo 29m46s (el mejor tiempo logrado es de 29m40s en 2014). Julius Rono repitió su labor del año pasado y volvió a secundar al ganador (30m30s). El olavarriense Gustavo Fernández logró la tercera ubicación con 31m03s; cuarto y quinto, se ubicaron Agustín Cichilitti y marplatense Juan Chambers.

La rama femenina tuvo como ganadora a la marplatense Florencia Borelli, quien bajó su tiempo respecto a la edición anterior en casi 3 minutos, y este año ganó con 34m26s. María Tesure -con 35m39s- logró la segunda colocación y tercera, Mariana Borelli, quien marcó 36m32s y se quedó con el tercer lugar del clasificador.

Las hermanas Borelli con el 1-3 de la general femenina. (Foto facebook de Florencia Borelli)

En los 4km, Miranda de Brandi (13m21s) volvió a ser la ganadora y entre los varones sobresalió Enzo Muñoz de 25 de Mayo marcando 10m22s

Luego de la carrera, todos los participantes (con sus familiares y acompañantes) repusieron energías con el tradicional asado criollo y luego se hizo la entrega de premios. La "Solidaria de Maipú" va por su novena edición y ya está instalada en el calendario provincial como una de las mas esperadas... Este año el Hospital de Maipú -a través de su cooperadora- será la institución a donde se destinan los fondos recaudados.